Sherwood
# #
#
16.11.2012

Простой домашний усилитель Sherwood

Sherwood AX 5505


Качественная акустическая система может быть создана и в домашних условиях: доказано Sherwood! Если вы хотите получать удовольствие от любимой музыки не только в концертных залах или клубах, домашний усилитель мощности звуковой частоты - это именно то, что вам необходимо. Данное устройство служит для увеличения мощности поступающего от источника сигнала с минимальным искажением изначальной формы. Без УМЗЧ невозможно представить полноценную акустическую систему, поскольку именно этот ее элемент отвечает за конечное качество звучания.


Многие воспроизводящие устройства имеют интегрированный усилитель, но его функциональных характеристик зачастую бывает недостаточно - в особенности, для любителей "погромче" и "помощнее". В такой ситуации покупка более производительного УМЗЧ будет правильным решением. А пара полезных советов позволит сделать это с максимальной выгодой для слуха и кошелька.


Важно знать!



Выбирая простой усилитель для домашней системы, обращайте внимание на техническую сторону вопроса - то есть, возможности устройства. К таковым следует отнести мощность, коэффициенты искажения и демпфирования, а также дополнительные характеристики домашнего усилителя.


Мощность устройства чаще всего подбирается с учетом аналогичных показателей акустических колонок, с которыми будет взаимодействовать простой усилитель звука. При этом ориентироваться следует не на максимальные показатели, а на номинальную мощность УМЗЧ, поскольку именно в этих пределах обеспечивается воспроизведение звука без серьезных искажений. К числу других существенных факторов относятся:


  • Показатель сопротивления акустической системы. Чем меньше акустика "сопротивляется", тем мощнее должен быть усилитель. К примеру, система с сопротивлением 8 Ом будет отлично работать с усилителем, мощностные показатели которого составляют 75 Ватт.

  • Чувствительность динамиков. Здесь зависимость также является обратно пропорциональной: для динамиков с низкой чувствительностью необходимы домашние усилители с высокой мощностью.

Не менее важны в процессе выбора коэффициенты искажения и демпфирования. От этих показателей напрямую зависит качество воспроизводимого звука. В зависимости от частотной полосы, процент искажения звука на выходе не должен превышать 3%. Что касается степени демпфирования (соотношение сопротивлений усилителя и акустической системы), то оптимальным значением будет коэффициент 100.


Вы уже готовы отправиться на поиски идеального УМЗЧ для своей акустической системы? Не стоит торопиться. Домашний усилитель Sherwood - это решение, которое избавит вас от долгих раздумий и поисков идеального устройства!



#